Доктор Наталья Лазуренко назвала россиянам оптимальную порцию шашлыка, чтобы не навредить организму.
В преддверии майских праздников раскрыть некоторые нюансы о шашлыке будет нелишним. По словам медика, не стоит злоупотреблять количеством, накидываясь на мясо в долгожданные майские праздники.
Сделайте акцент на овощах и зелени, чтобы мясо хорошо переварилось и усвоилось. Жуйте тщательнее, откажитесь от соусов, покупного вредного маринада и обилия соли. Это только повышает калорийность и наносит урон по сосудам, сердцу и желудочно-кишечному тракту.
Лучше маринуйте качественно мясо собственноручно, используя лимон и натуральные специи. Выбирайте для шашлыка мясо птицы – нежирную курицу, индейку, а также рыбу. Безопасная порция – до 250 граммов шашлыка.
«Баранина, жирная шейка. В них большое количество насыщенных жиров, что может быть вредно и для реалогии крови, количества холестерина», — предупредила медик.
Черные угольки по краям мяса употреблять не стоит. Это опасно для организма развитием воспалительных процессов, информирует «360.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, врач Киндарова сказала, как распознать деменцию.