Врач Лазуренко: за один раз можно съесть 250 граммов шашлыка без вреда здоровью

Доктор Наталья Лазуренко назвала россиянам оптимальную порцию шашлыка, чтобы не навредить организму.

Доктор Наталья Лазуренко назвала россиянам оптимальную порцию шашлыка, чтобы не навредить организму.

В преддверии майских праздников раскрыть некоторые нюансы о шашлыке будет нелишним. По словам медика, не стоит злоупотреблять количеством, накидываясь на мясо в долгожданные майские праздники.

Сделайте акцент на овощах и зелени, чтобы мясо хорошо переварилось и усвоилось. Жуйте тщательнее, откажитесь от соусов, покупного вредного маринада и обилия соли. Это только повышает калорийность и наносит урон по сосудам, сердцу и желудочно-кишечному тракту.

Лучше маринуйте качественно мясо собственноручно, используя лимон и натуральные специи. Выбирайте для шашлыка мясо птицы – нежирную курицу, индейку, а также рыбу. Безопасная порция – до 250 граммов шашлыка.

«Баранина, жирная шейка. В них большое количество насыщенных жиров, что может быть вредно и для реалогии крови, количества холестерина», — предупредила медик.

Черные угольки по краям мяса употреблять не стоит. Это опасно для организма развитием воспалительных процессов, информирует «360.ru».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, врач Киндарова сказала, как распознать деменцию.