Эксперты из Роспотребнадзора предупреждают о возможной опасности мороженого и предлагают ряд критериев для выбора качественного продукта.
Одним из них является необходимость избегать деформированного мороженого: если упаковка помята, то продукт размораживался и снова замораживался. Стоит задуматься о качестве такого продукта.
«В растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, и тогда продукт вообще может стать опасным для здоровья», — пояснили медики.
Качественное мороженое должно иметь равномерное окрашивание, не содержать налета или кристаллов льда. Эксперты также подчеркивают важность цены: чрезмерно низкая стоимость — индикатор использования дешевых растительных жиров. Скорее всего в составе будет пальмовое масло, что запрещено в классическом мороженом.
Поэтому перед тем как купить мороженое, стоит обращать внимание на его внешний вид, упаковку, отсутствие кристаллов и ценник, чтобы обезопасить себя, сообщает URA.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что обезжиренное мороженое очень вредное, пусть и диетическое.