Потребление фастфуда сопряжено с рисками для здоровья. Нутрициолог Вероника Гусакова предупредила о сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах ЖКТ, диабете и даже раке.
Врач призывает тщательно анализировать калорийность и содержание питательных веществ в блюдах. И если желание есть фастфуд велико, то можно делать его самому.
Фастфуд не может стать здоровой основой рациона — это связано с высоким содержанием калорий, избытком сахара, холестерина и жиров. Например, популярные горячие роллы «Калифорния хот», имеют такую же калорийность, как «Биг Мак» — 505 ккал, но содержат меньше белков и больше жиров.
Тот же картофель фри — это углеводы и жиры. Шаурма, однако, может быть более полезным вариантом, особенно если избежать добавления жирных соусов.
«Или, например, какая-нибудь пита, где достаточное количество овощей, где присутствует белковый компонент и углеводы, хоть и не всегда лепешка является цельнозерн», — отметила Гусаковав в интервью для Пятого канала.
Современные рестораны предлагают не только фастфуд, но и более полезные блюда — супы, салаты и каши. Кроме того, свежие фрукты и овощи станут отличной альтернативой для перекуса.
Ранее МедиаПоток писал, что фастфуд на 40% увеличивает риски развития рака кишечника.