Бульон превратится в яд: Врачи назвали съедобные грибы, из которых лучше не делать суп

Специалисты подчеркивают необходимость осторожного подхода к сбору грибов и приготовлению из них блюд.

Специалисты подчеркивают необходимость осторожного подхода к сбору грибов и приготовлению из них блюд.

Важно помнить, что все грибы, даже те, что считаются съедобными, содержат токсины и могут быть небезопасными в определенных условиях. Согласно данным медиков их Минска, особую опасность представляют грузди, волнушки и рыжики. 

Эти виды не подходят для приготовления супов, так как их токсины растворяются в бульоне, что может привести к кишечным расстройствам. Аналогичную информацию подтверждают московские врачи, отмечая, что ядовитые вещества весенних сморчков и строчков выделяются в бульон.

Кроме того, старые грибы представляют собой угрозу. Они могут содержать испорченные белки, которые трудно усваиваются организмом, вызывая аллергические реакции. А также не стоит забывать о том, что в грибах могут обитать плесень и паразиты.

Тяжелые металлы и химические загрязнители скапливаются в пригородных грибах. Поэтому их нести использовать даже для приготовления простых овощных супов, сообщает Pro Город Йошкар-Ола.

Ранее МедиаПоток писал, что белые грибы способны подавлять рост раковых клеток.