Никаких газировок в жару: какие напитки засахаривают организм и нарушают работу кишечника

Эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что утоление жажды в жаркую погоду сладкими напитками может сильно вредить организму. Они только больше провоцируют жажду.

Эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что утоление жажды в жаркую погоду сладкими напитками может сильно вредить организму.  Они только больше провоцируют жажду.

Сладкие напитки со льдом могут вызывать спазмы и боли в желудочно-кишечном тракте, а также другие неприятные симптомы. В жаркую погоду сложно ограничить их потребление, что мешает поддержанию бодрости.

Употребление таких напитков приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым следует его быстрое снижение. Эти продукты содержат много скрытых калорий, в основном за счет простых углеводов, пишет RuNews24.ru.

Специалисты также предупреждают о покупке магазинного кваса, так как он производится с добавлением сахара и дрожжей и не проходит должной ферментации на промышленном уровне.

Кроме того, в сладкие напитки часто добавляют множество красителей, консервантов и других веществ, которые не нужны человеческому организму, сообщает Российская газета.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что названы элементарные продукты укрепляющие сосуды и разжижающие кровь.