Летом многие любят наслаждаться арбузами и дынями, но важно соблюдать меру в их потреблении. Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предлагает рекомендации по допустимым нормам этих фруктов.
Для среднестатистического взрослого человека оптимальная порция составляет две-три дольки (400–600 граммов) за один раз. При сбалансированном питании этого количества обычно достаточно.
Также врач отмечает, что беременным и кормящим женщинам следует ограничиться тремя ломтиками арбуза или дыни в день.
Для детей старше шести лет допустимый объем составляет 200−400 граммов. Младенцам в возрасте до трех лет в качестве прикорма можно давать до 50 граммов в первые два года жизни и до 100 граммов — до трех лет.
Арбуз и дыня полезны каждый по-своему и не являются взаимозаменяемыми, сообщает РИА Новости.
Дыня богата кремнием, который способствует улучшению структуры кожи и волос, в то время как арбуз содержит много фолиевой кислоты и железа, что положительно влияет на клеточное деление и белковый метаболизм.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что какие напитки засахаривают организм и нарушают работу кишечника.