Эксперты в области питания объяснили, в чем отличие между столовым и природным сахаром во фруктах.
В последнее время принято считать, что обилие фруктов не так полезно, как кажется. Все дело в обилии сахаров, которые содержатся в плодах. Помимо этого, человек съедает белый рафинированный сахар, а также добавленный в составе готовых блюд.
«Сахара вредны не только своим количеством, но еще и качеством — скоростью всасывания в кровь», — объяснил врач Константин Спахов.
«Жидкий» сахар в составе газировок и соков всасываются быстрее. Уровень глюкозы в крови подскакивает.
На регулярной основе подобное изнашивает организм, ведет к инсулинорезистентности, то есть к плохому усвоению, нарушению ответа организма на сахар.
Фруктоза в составе плодов переваривается медленнее и приносит пользу организму за счет пектинов, клетчатки, витаминов. Всего этого нет в сладких соках и напитках. Тем не менее, питаться одними лишь только фруктами не стоит, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что создан новый способ замедлить увядание.