JAMA: Рацион с ягодами и вином способен на треть снизить риск деменции

Медики Королевского университета огласили результаты исследования замедляющих слабоумие продуктов и напитков

Медики Королевского университета огласили результаты исследования замедляющих слабоумие продуктов и напитков

Оказалось, что добавление шести порций богатых флавоноидами продуктов, а именно ягод, чая и красного вина, может на 28% сократить вероятность развития деменции.

Для сохранения когнитивных функцией следует пить порядка 5 чашек чая в день, один бокал алкогольного напитка и половину стакана ягод. Достаточно включить в рацион два из этих элементов для достижения максимального эффекта. 

Преображение происходит за счет флавоноидов, которые улучшают кровоток и борются с воспалением в мозге, положительно влияют на кишечник, что также важно для здоровья головы.

Массив полученных данных особенно актуален для людей с историей деменции в семье, но, конечно, правильное питание вкупе с грамотным встраиванием в рацион этих продуктов окажет пользу всем. Выводы опубликованы в JAMA Network Open, пишет АиФ.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что черника, голубика и клюква – самые полезные ягоды.