Результаты масштабного обзора, в который вошли десятки исследований с участием почти нескольких миллионов человек, раскрыли сверхвредную пищу.
Оказалось, что потребление фаст-фуда связано с развитием множества серьезных заболеваний: депрессией, тревожным расстройством, диабетом, сердечно-сосудистыми недугами и раком. В общей сложности эксперты выделяют 32 негативных последствий, ущерб от которых сильнее ущерба от табака.
Основная проблема заключается в том, что фаст-фуд содержит искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Эти продукты, зачастую выбираются под воздействием доступности и вкусовых качеств, ведь обогащены сахаром, транс-жирами и солью.
Состав фаст-фуда, как показывают исследования, может негативно сказываться на нашем здоровье. Данная проблема затрагивает все страны, однако тревогу следует бить в США, Великобритании, Канаде, Швеции и Австралии, пишет Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что нутрициолог Кузина перечислила продукты, которые есть на ночь противопоказано.