Тема рациона в пожилом возрасте часто обременена заблуждениями.
Терапевт Сюзанна Дж. Ферри развенчала один из них, заявив, что мнение о снижении потребления белка с возрастом неверно. Напротив, пожилым людям необходимо больше белка, чтобы замедлить потерю мышечной массы.
Рекомендованная норма – 50 граммов при 2000 калорий в день. Ферри акцентировала внимание на важности выбора белка, ведь диета, основанная исключительно на мясе, яйцах и твороге, может ускорить старение клеток.
Поэтому важно, чтобы рацион включал как животные, так и растительные источники белка, такие как бобовые, орехи и семена. Советы врача опубликовал портал lenta.ru со ссылкой на HuffPost.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что названы шесть продуктов, угрожающих ускоренным старением организма.