«РГ»: Назван ТОП-3 продукта, который ведет к включению неработающего кишечника

Проктолог-онколог Елена Смирнова рассказала, какие привычные продукты питания помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Проктолог-онколог Елена Смирнова рассказала, какие привычные продукты питания помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Ключевое внимание необходимо обратить на клетчатку. В день рекомендуется съедать порядка 30 граммов.

«Многие из нас не потребляют даже половины этой нормы», — сказала врач.

Пищевые волокна очищают кишечник, улучшают проходимость пищи и выход кала. Достаточное количество клетчатки в рационе станет эффективной профилактикой колоректального рака.

Стабильную работу кишечника обеспечат овсяная каша, фасоль и авокадо. В ста граммах каждого из продуктов содержится существенное количество клетчатки – по десять граммов в первых двух и семь граммов в третьем.

Если говорить в целом о количестве овощей и фруктов, то в сутки требуется 400-500 граммов, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что здоровью пожилых угрожает доверие мифу о правильном питании.