Эксперты заверяют, что определённый рацион может предотвратить образование тромбов, способных блокировать кровоток.
Среди полезных для кровеносной системы продуктов выделяются чеснок, имбирь и куркума. Ингредиенты на ряду с морской рыбой, богатой омега-3 жирными кислотами, помогают снизить уровень триглицеридов и воспаления, предотвращая свертывание крови.
Не стоит забывать о кайенском перце, содержащем салицилат — природный разжижитель крови. Авокадо благодаря Омега-3 и витамину Е тоже считается хорошим в этом отношении продуктом.
Медики напоминают, что и физическая активность играет ключевую роль в улучшении кровообращения и снижении риска тромбообразования. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что алкоголь, кофе и сладкое названы провокаторами тромбоза.