Учёные из Гарвардской школы здравоохранения обнаружили связь между потреблением высокопереработанной пищи и преждевременным увяданием.
В ходе 30-летнего исследования здоровья более 110 тысяч американцев было выявлено, что регулярное употребление этих продуктов повышает риск заболеваний сердца, диабета, ожирения, расстройств пищеварения и депрессии.
Наибольшую опасность представляют переработанные мясные изделия — колбасы и деликатесы. Риск раннего ухода из жизни у потребляющих оказался на 4% выше.
Исследователи советуют разнообразить рацион белковой пищей, овощами, фруктами и цельнозерновыми. При этом стоит минимизировать долю потребляемой еды с добавленными химическими веществами, сахаром и солью, сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что найден новый метод борьбы с преждевременной старостью.