Диетолог Кливлендской клиники Кейт Паттон составила рацион питания для людей с сахарным диабетом.
Ключевым фактором является гликемический индекс. Показатель отражает, насколько быстро углеводы перевариваются и влияют на уровень сахара. Надо выбирать продукты с низким гликемическим индексом для минимизации риска резких скачков глюкозы.
По словам Паттон, хорошими выборами для диабетиков являются яблоки, вишня, персики, малина и абрикосы. Они не только удовлетворяют вкусовые предпочтения, но и обеспечивают организм клетчаткой.
Груша, виноград, апельсин, клубника, черника, грейпфрут, гранат, инжир, нектарин, киви и авокадо — тоже отличные варианты.
Однако диетолог напоминает: некоторые фрукты имеют высокий гликемический индекс. Потребление бананов, манго, ананасов, изюма и арбуза следует ограничивать, сообщает UfacityNews.ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что названы фрукты, которые помогут похудеть.