Ведет к онкологии: Врач назвала популярный продукт, который портит любой рацион

Врач-эндокринолог Зухра Павлова призывает полностью исключить соусы из рациона.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова призывает полностью исключить соусы из рациона. 

У этих продуктов нет полезных свойств. Особенно вреден майонез при жарке: он приводит к образованию токсинов. Майонез участвует в процессе гликирования, которое считается одним из причин старения и развития метаболического синдрома, диабета и рака.

В качестве альтернативы для заправки салатов Павлова рекомендует использовать лимонный сок, который не только улучшает вкус, но и снижает уровень токсичных продуктов. 

Оливковое масло и бальзамический уксус могут быть полезными, но их следует применять с осторожностью, чтобы избежать негативного воздействия на печень при избыточном потреблении. Про магазинные соусы стоит забыть, сообщает Российская газета.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Лебедева обнаружила вредные ингредиенты в покупных соусах.