Доцент Института рака хирург и онколог Лори Альфонс нарекла лосось лучшим противораковым продуктом.
Все дело в омета-3 и магнии. Зеленый салат, содержащий клетчатку, также будет полезен для профилактики онкологии. Альфонс подчеркнула важность сбалансированного питания: углеводы лучше сочетать с белком, например, макароны подавать с курицей.
С другой стороны, стоит избегать обработанных продуктов с непонятными ингредиентами. Ранее исследования показали, что их потребление связано с повышением риска ряда онкологических заболеваний, среди которых рак толстой кишки и молочной железы.
Поддержание рационального питания — важный шаг на пути к снижению риска рака, сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что шашлык с корочкой повышает риск развития рака.