Уфимские медики назвали напитки, которые увеличивают риск инсульта

Популярные напитки могут увеличить риск инсульта, заверили медики уфимской городской клинической больницы №5, сославшись на итоги научного исследования. 

Популярные напитки могут увеличить риск инсульта, заверили медики уфимской городской клинической больницы №5, сославшись на итоги научного исследования. 

В рамках работы, охватывающей данные десятков тысяч человек из 27 стран, ученые пришли к выводам, что регулярное питье газированных напитков, включая их безалкогольные версии, повышает шанс развития инсульта на 22%. 

Фруктовые соки тоже не обходятся без негативного влияния: их частый приём может поднять риск на целых 35%. Любовь к кофе не менее губительна. Ежедневно выпивая четыре чашки этого напитка, риск инсульта возрастает на 37%.

С другой стороны, результаты исследования показали, что существуют напитки, способные снизить вероятность инсульта — чай и вода. 3-4 чашки первого напитка снизят показатель на 27-29%, информирует UfacityNews.ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что невролог Мозжухина предупредила курильщиков и полных людей: им угрожает инсульт.