Эндокринолог Екатерина Янг о рекомендациях для людей старше 50 лет по улучшению рациона.
Важно сократить долю простых углеводов и сахара в питании и нарастить уровень белка, чтобы предотвратить старение кожи и ослабление мышц. Врач советует есть рыбу, мясо и птицу, при этом ограничивая красное мясо до одного-двух раз в неделю.
С возрастом усвоение белка затрудняется, поэтому важно добавлять в рацион яблочный уксус, лимонный сок, свежие овощи и специи. Для снижения холестерина Янг рекомендует чеснок, куркуму, гвоздику и корицу.
Для здоровья сердца и сосудов можно есть молодой картофель, шпинат и курагу, а фиолетовые ягоды, обладающие антиоксидантными свойствами, помогут в борьбе с ранним старением.
Не забывайте и о крестоцветных овощах: они уменьшают воспаление и риск онкозаболеваний, информирует Lenta.ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что оглашен список признаков ядовитости картофеля.