Всегда холодненькое: ученый из Бразилии нашел идеальную форму пивного бокала

Бразильский ученый Клаудио Пеллегрини провел исследование, чтобы определить идеальную форму бокала для долгого сохранения холода пива. 

Бразильский ученый Клаудио Пеллегрини провел исследование, чтобы определить идеальную форму бокала для долгого сохранения холода пива. 

В ходе работы он сосредоточился на геометрии емкости и теплообмене, исключив влияние руки, держащей стакан, и материал изготовления. Пеллегрини пришел к выводу, что оптимальным вариантом станет бокал с толстым основанием и плавными стенками. 

Наиболее подходящим вариантом стал популярный пивной бокал с узким основанием и широким горлом. Согласно расчетам ученого, эта форма позволяет равномерно распределять тепло, избегая нагрева со стороны дна.

Но Пеллегрини отметил, что небольшая емкость, хоть и обеспечивает лучшее охлаждение, может негативно сказаться на наслаждении от напитка. Выводы ученого опубликованы в arXiv, сообщает Naked Science.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что 105-летняя британка назвала пиво секретом продления жизни.