В защите от рака им нет равных: врач Очеретина о ТОП-7 суперпродуктах

Ортопед и миотерапевт Ирина Очеретина рассказала, как с помощью питания отсрочить онкологические заболевания. 

Ортопед и миотерапевт Ирина Очеретина рассказала, как с помощью питания отсрочить онкологические заболевания. 

Среди курильщиков, регулярно употребляющих морковь, вероятность рака легких уменьшается в три раза, а экстракт свеклы обладает свойствами, замедляющими деление раковых клеток и ускоряющими мозговую активность.

Репа, по словам специалиста, помогает предотвратить онкологию желудка, молочных желез, легких и кишечника. Употребление брокколи, благодаря сульфорафану, способствует защите от опухолей. 

Кроме того, регулярное употребление листовой капусты может снизить риск рака предстательной железы и глаукомы. Не забывайте о чесноке: аллицин не только нормализует уровень сахара, но и способен уничтожать раковые клетки печени. Советы Очеретиной опубликовал URA.Ru

Ранее ИА МедиаПоток писал, что аспирин на 13% уменьшает риск развития рака яичников.