Утренний завтрак с беконом может негативно сказаться на здоровье, увеличив риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы.
Особенно тревожит содержание жиров в этом продукте: половина жиров — мононенасыщенные, 40% — насыщенные, что в значительной мере превышает допустимые нормы.
Исследования показывают, что обработанные мясные продукты нарушают баланс кишечной микрофлоры, приводя к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест предостерегает: бекон опасен для людей с высоким кровяным давлением из-за натрия.
Тем не менее, в умеренных количествах продукт может быть включен в рацион. Важен баланс и осознанный подход к питанию, подчеркивают эксперты, сообщает Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что учеными озвучен опасный вариант завтрака, который грозит раком кишечника.