Роспотребнадзор Бурятии озвучил продукты, способствующие укреплению сосудов.
В списке лидирует рыба, богатая омега-3 жирными кислотами: семга снижает риск инфаркта и нормализует давление. На втором месте — авокадо, снижающее «плохой» холестерин за счет полиненасыщенных жиров и регулирующее уровень стресса.
Третью позицию занимают яблоки, способствующие профилактике закупоривающихся сосудов и укреплению иммунитета за счет витамина С. Чеснок, находящийся на четвертом месте, помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повышает эластичность сосудов.
Замыкает топ-5 гречка, содержащая калий и рутин: они способствуют укреплению сосудистых стенок и выводу холестерина. Об этом информирует Московский Комсомолец Улан-Удэ.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что снизить риск недугов поможет здоровый образ жизни.