Российские специалисты представили новую технологию производства хлебобулочных изделий для больных диабетом и пациентам, перенесшим коронавирус.
Предложенный состав выпечки помогает снизить сахар в крови, укрепить иммунитет и контролировать чувство голода.
Диабет подразумевает ограниченность в потреблении мучных изделий с высоким гликемическим индексом. Простые углеводы вызывают скачок сахара в крови, что может ударить по здоровью диабетиков.
Ученые предложили хлеб с низким гликемическим индексом. По новому рецепту привычная пшеничная мука заменяется на кукурузную или нутовую. Кроме того, разработчики добавляют в состав постбиотик в виде культуры чайного гриба. Состав становится полезен для обмена веществ, микрофлоры кишечника и общего состояния иммунитета.
«Благодаря высокому содержанию в продукте биологически активных веществ его употребление способствует «…» снижению уровня глюкозы за счет устранения дефицита необходимых витаминов и микроэлементов, а также уменьшению нагрузки на поджелудочную железу», — поделились специалисты.
Регулярное употребление мучных продуктов из такой муки поможет предупредить атеросклероз, ожирение и проблемы с поджелудочной железой, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем полезна лимонная вода.