Главный внештатный эндокринолог Минздрава Башкирии Алия Насыртдинова поделилась рекомендациями относительно белого хлеба.
Несмотря на его популярность, продукт из муки высшего сорта содержит много крахмала и быстро усваиваемых углеводов, что может приводить к резкому повышению сахара и инсулина в крови — ожирение и диабет не за горами.
Регулярное потребление белого хлеба повышает риск инсулинорезистентности. Высокий гликемический индекс этого продукта приводит к «качелям» сахара в крови, вызывая усталость и раздражительность.
Поэтому стоит задуматься о замене белого хлеба более полезными альтернативами для сохранения здоровья, пишет Общественная электронная газета.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что России прошло испытание технологии создания хлеба для диабетиков.