Исследование: кофе помогает снизить риск развития рака печени

Исследование Университета Квинс в Белфасте: полифенолы в кофе снижают воспалительные процессы в печени, купируя риск развития рака. 

Исследование Университета Квинс в Белфасте: полифенолы в кофе снижают воспалительные процессы в печени, купируя риск развития рака. 

Анализ данных 472 тысяч человек, из которых 75% регулярно пили кофе, выявил, что как раз у любителей напитка риск рака печени был на 50% ниже. Среди 3500 зарегистрированных случаев рака 88% составлял именно этот вид. 

Защитный эффект сохранялся даже у курильщиков и людей, употребляющих алкоголь. Учёные обнаружили, что кофеин обладает антиоксидантными свойствами, а полифенолы уменьшают воспаления на 45%, что подтверждает их гепатопротекторное действие. 

Исследования продолжаются, однако предварительные данные, опубликованные в Lancet Oncology, не указывают на защитное влияние кофе против рака желудка или кишечника. Об этом сообщает Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что питье растворимого кофе грозит ускоренным старением.