Доктор из Уфы рассказала, какие виды мяса считаются самыми полезными для здоровья.
Ключевое внимание следует обратить на качество мяса, способ приготовления, содержание белков, жиров, витаминов и минералов.
В списке самых полезных видов числится куриная грудка без кожи. Такой вариант считается диетическим источником белка. Куриная грудка идеальна в составе правильного меню, например, при наращивании мышц или похудении.
Аналогичная рекомендация касается мяса индейки. Витамины, минералы, витамин В6 и селен благоприятно скажутся на работе сердца.
Качественная говядина постных сортов тоже подходит для правильного питания. Обилие железа, цинка благоприятно скажутся на состоянии иммунитета. Главное не переборщить с количеством, потому как красное мясо опаснее белого.
На заключительном месте – баранина, в которой много омега-3 жирных кислот, белка и витамина В12.
«Жареное мясо или мясо, приготовленное с добавлением большого количества масла, соли или сахара, будет менее полезным, чем мясо, приготовленное на пару, запеченное или тушеное», — предупредила специалист, информирует ufatime.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие фрукты необходимо ограничить при наличии сахарного диабета.