Не все супы полезны для здоровья, объясняет гастроэнтеролог Андрей Констанденков, выделив три худших из них.
Например, солянка содержит много соли, жира и калорий, что может негативно влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ. Избыточное потребление блюда может привести к запорам и образованию камней в почках.
Грибной суп, хотя и выглядит легким на первый взгляд, сложен для пищеварения из-за высокого содержания хитина — противопоказан при заболеваниях ЖКТ. А добавление картофеля увеличивает его калорийность и может привести к скачкам сахара.
Констанденков выделяет гороховый суп, вызывающий метеоризм и дискомфорт. Оптимальным вариантом остаётся гороховый суп на курином или индюшином бульоне, который легче усваивается. Об этом сообщает Доктор Питер.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что пациентам с болезнями почек не стоит есть наваристые супы.