Приводят к замедлению старения мозга: диетолог Мухина назвала полезные продукты

Диетолог Марият Мухина поделилась рекомендациями по питанию для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. 

Диетолог Марият Мухина поделилась рекомендациями по питанию для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. 

Важными продуктами являются жирная рыба, например, лосось, содержащая омега-3, а также чай матча и куркума. Куркума за счет куркумина замедляет старение мозга и улучшает когнитивные функции. 

Мухина рекомендует есть рыбу ежедневно по 100–150 граммов. Для поднятия настроения и улучшения концентрации стоит включать в рацион темный шоколад, но не более 30–50 граммов в день, и пить одну-две чашки зеленого чая матча. 

Простые изменения в питании могут способствовать сохранению умственной активности в пожилом возрасте. Об этом сообщает Москва 24.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что ежедневная порция орехов борется со старением.