Грозится онкологией: Медики назвали опасный популярный завтрак

Эксперты в области питания из клиники Кливленда в Огайо выяснили, какие продукты, зачастую выбираемые на завтрак, могут привести к развитию рака.

Эксперты в области питания из клиники Кливленда в Огайо выяснили, какие продукты, зачастую выбираемые на завтрак, могут привести к развитию рака.

Первый прием пищи запускает важные процессы в организме и заряжает энергией. Неправильные продукты могут нарушить обмен веществ, повысить риск заболеваний ЖКТ, сердца и сосудов, привести к набору веса. В списке самых опасных вариантов – пончики, бутерброды с колбасой, готовые сладкие хлопья, покупная выпечка, жареный бекон.

«Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», — предупредили специалисты.

Скачок сахара в крови изнашивает сосуды, обилие соли задерживает жидкость в организме и тоже давит на сосуды, вредные жиры закупоривают сосуды и тормозят кровообращение. Лучше предпочесть натуральные, полезные продукты, в которых много белка, сложных углеводов и правильных жиров, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что регулярное питье кофе ведет к продлению жизни на два года.