Терапевт Ирина Баранова рассказала, какие популярные продукты питания приводят к хроническим воспалениям и опасным заболеваниям.
Организм может быть подвержен проблемам с сосудами и сердцем, диабету, аутоиммунным заболеваниям и даже депрессии. Некоторые продукты могут стать триггером.
Главными врагами здоровья врач назвала искусственные жиры. В списке таких продуктов – маргарин, фастфуд, промышленная выпечка, полуфабрикаты.
«Они повышают уровень «плохого» холестерина, усиливают воспаление и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний», — предупредила медик.
Несмотря на привлекательный вкус, организм не любит все жирное. Вредные жиры следует заменить на полезные в виде авокадо, натуральных растительных масел, орехов.
В этот же список продуктов-провокаторов врач внесла сахар. Избыток сладкого приводит к скачкам уровня сахара в крови, пишет RuNews24.ru.
«Это запускает воспалительный процесс», — предупредила специалист.
Страдает сердечно-сосудистая система, а также слизистая кишечника. Классический сахар можно заменить на умеренное количество натуральных подсластителей, например, мед или стевию, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что озвучены новые подсластители для диабетиков с нулевым гликемическим индексом.