RG.RU: раскрыты опасные продукты, которые провоцируют болезни сердца

Терапевт Ирина Баранова рассказала, какие популярные продукты питания приводят к хроническим воспалениям и опасным заболеваниям.

Терапевт Ирина Баранова рассказала, какие популярные продукты питания приводят к хроническим воспалениям и опасным заболеваниям.

Организм может быть подвержен проблемам с сосудами и сердцем, диабету, аутоиммунным заболеваниям и даже депрессии. Некоторые продукты могут стать триггером.

Главными врагами здоровья врач назвала искусственные жиры. В списке таких продуктов – маргарин, фастфуд, промышленная выпечка, полуфабрикаты.

«Они повышают уровень «плохого» холестерина, усиливают воспаление и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний», — предупредила медик.

Несмотря на привлекательный вкус, организм не любит все жирное. Вредные жиры следует заменить на полезные в виде авокадо, натуральных растительных масел, орехов.

В этот же список продуктов-провокаторов врач внесла сахар. Избыток сладкого приводит к скачкам уровня сахара в крови, пишет RuNews24.ru.

«Это запускает воспалительный процесс», — предупредила специалист.

Страдает сердечно-сосудистая система, а также слизистая кишечника. Классический сахар можно заменить на умеренное количество натуральных подсластителей, например, мед или стевию, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что озвучены новые подсластители для диабетиков с нулевым гликемическим индексом.