Диетолог Астрид Хансен объяснила, что в рыбных консервах сохраняется около 90% пользы продукта, несмотря на консервацию.
Датский эксперт назвала заблуждением то, что консервы из рыб не имеют пользы. Согласно исследованиям, при правильной технологии изготовления сохраняется до 90% полезных веществ. Об этом пишет журнал «The Scandinavian Health Review».
Специалист Хансен говорит о том, что баночки с рыбными консервами имеют уникальный нутриентный состав. Особенно богатые с точки зрения пользы показатели у печени трески – она является рекордсменом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот. Белок из тунца усваивается на 95%.
Микроэлементы из консервных банок активно участвуют в работе сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Содержащиеся в рыбе витамины, а именно – группа B, кальций, фосфор, цинк сохраняют свои полезные свойства, говорит эксперт Астрид Хансен, пишет Карл Маркс.
Ранее Медиапоток писал, что озвучены новые подсластители для диабетиков с нулевым гликемическим индексом.