Ученые сделали пиво вкуснее и полезнее

Ученые Уральского федерального университета улучшили вкус пива благодаря водорослям

Ученые Уральского федерального университета улучшили вкус пива благодаря водорослям

Новый метод обогащения пива полезными веществами разработали учёные Уральского федерального университета (УрФУ). Это увеличило его антиоксидантную активность и улучшило ароматические и вкусовые характеристики. Об этом учёные рассказали ИА “Уральский меридиан”.

Сейчас в тренде — продукты с биоактивными соединениями, к которым относятся полифенолы. Эти растительные вещества с антиоксидантами и антимикробными свойствами помогают уменьшить заболеваемость организма. 

Основные ингредиенты пива – хмель и солод. Они богаты полифенолами, но процесс пивоварения снижает их концентрацию. Добавка экстракта хлореллы помогает сохранить полифенолы и даже улучшить процесс брожения.

А из-за появления новых ароматических соединений у такого продукта ароматические и вкусовые свойства куда лучше, чем у обычного пенного напитка. Сейчас ученые ищут идеальную дозу добавки, которая сделает пиво максимально полезным и вкусным. 

Проект проводится в рамках государственной программы «Приоритет-2030». А ранее МедиаПоток писал о том, что томатный и свекольный соки помогают защитить сосуды