Российские ученые начали производить водку с пониженным похмельным эффектом.
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии предложили инновационный вариант популярного в стране крепкого алкоголя. Новый вариант водки снижает токсичность этилового спирта за счет добавления природных компонентов.
Эксперименты с разными рецептурами помогли создать вариант, снижающий похмелье на 57%. Если похмельный синдром от обычной водки достигает 9,4 балла, то от новой – всего 4 балла.
На сегодняшний день производители уже выпустили «беспохмельную» водку на торговые прилавки. Ученые надеются на то, что она станет популярнее классических вариантов, информирует «Хибины».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова назвала «легкий» напиток, который грозит запуском рака кишечника.