Онколог объяснил, в чем риски употребления лапши быстрого приготовления

Регулярное употребление продуктов быстрого приготовления повышает риск развития рака.

Регулярное употребление продуктов быстрого приготовления повышает риск развития рака.

Когда хочется поесть сытно и вкусно, а времени или желания готовить нет, многих выручает лапша быстрого приготовления. Однако, если есть ее регулярно, то вред превысит пользу.

Такая лапша – это ультраобработанный продукт, говорит онколог Тим Тиутан. Частое употребление таких продуктов ученые связывают с диабетом, сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями.

В лапше много соли, которая раздражает пищевод и желудок, открывая дорогу бактерии Helicobacter pylori.

«Избыточное потребление соли увеличивает риск рака желудка на 55% и может даже удвоить риск при наличии H. pylori», – говорит врач.

По этой же причине не стоит увлекаться консервированными продуктами, беконом, пишет АиФ.

Напомним, недавно ИА «МедиаПоток» рассказал, какие бытовые приборы потребляют больше всего электричества.