Жители Йошкар-Олы сами салютовали Великой Победе

vk.com / Надежда Соколова

День Победы впервые в истории нашей страны прошел в новом формате, но это лишь добавило ему красок, люди сами салютовали празднику.

О том, как прошел этот великий день в нашей республике, МедиаПоток решил узнать сквозь призму мнения реальных, интересных, узнаваемых людей. О своих впечатлениях рассказывает член Общественной палаты РМЭ, координатор Российского движения школьников, замдиректора Дворца молодежи Лариса Лоскутова:

— Всей семьей в 10 утра мы слушали выступление Владимира Владимировича Путина с поздравлением всей нашей стране с таким замечательным праздником. И затем вышли на балкон, увидев, как же много людей в нашем дворе тоже оказались на балконах, кто-то с портретами своих родных, кто-то подпевал песни.

В этот же день мы всей семьей отправились на Марковское кладбище и возложили цветы к мемориалу павшим Героям, потому что я считаю, что наши дети должны знать и помнить прошедшую войну. Даже несмотря на то, что у нас в республике не было боевых действий, на нашей земле покоятся солдаты Победы. И нужно чтить память тех людей, которые подарили нам наше счастливое детство.

vk.com / Лариса Лоскутова

В этот же день мы смогли посадить с ребенком дерево, посвященное нашему прадедушке, который принимал участие в боевых действиях. И уже в семь часов вечера, после Минуты молчания мы с его портретом вместе с дочерью, мужем и сыном вышли на балкон и единым хором с нашим двором пели песню «День Победы». Это было очень вдохновляюще…

А завершился наш день акцией «Фонарики Победы», которую проводило Российское движение школьников и к которой присоединились жители всей нашей страны. Кстати, наши дети очень активно участвовали и в акции «Окна Победы», где юные участники украшали окна домов рисунками к юбилею праздника.

vk.com / Надежда Соколова

Знаете, всё получилось свежо и креативно, ведь такой формат праздника ещё никогда не рассматривался. Мы же все понимаем, что в День победы важно увидеть наших ветеранов, поздравить их, почувствовать, как они переживают, радуются. Но и сейчас всё было замечательно, вы посмотрите, ведь очень многие люди вывесили наши российские флаги, разукрасили вместе с детьми свои окна.

И вечером, несмотря на то, что в нашем городе не было салюта, многие люди вышли на балконы, в окнах горел свет, все мы увидели потрясающий салют в Москве. Чувствуется, что этот праздник объединил всю страну, в окнах были бабушки, родители, были дети, являя преемственность поколений. И люди сами салютовали Победе.

vk.com / Лариса Лоскутова