Владимир Путин назначил Парад Победы на 24 июня

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Масштабный парад в честь Дня Великой Победы планируется провести в России 24 июня, такое решение принял Президент страны.

Об этом глава государства Владимир Путин заявил сегодня в ходе совещания, в котором участвовал министр обороны России Сергей Шойгу. В то же время проведение марша народной патриотической акции «Бессмертный полк» запланировано на 26 июля, в День ВМФ.

Верховный главнокомандующий отдал приказ начать подготовку военного парада, который посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и пройдет по улицам Москвы и других городов страны.

«Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад Победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сказал Владимир Путин.

ветеран-военной-службы.рф

Как объяснил глава государства, он счёл возможным проведение парада, учитывая, что положение дел в борьбе с инфекцией в большинстве регионов России, а также в подразделениях самих Вооруженных сил находится на стабильном уровне и пик заболевания уже пройден.

В то же время, по требованию Президента, должен быть исключён любой риск здоровью участников парада, обеспечены самые строгие требования безопасности во время проведения марша. Благодаря введению профилактических мер, участников важно максимально защитить от угрозы коронавируса.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А вот «Бессмертный полк» промарширует по России в другое время, это ещё один день ратной славы страны — День Военно-Морского Флота России, 26 июля, если это позволит сделать эпидситуация. Совместить шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победы не получится, так как нельзя будет выдержать социальную дистанцию, ведь по улицам городов пройдёт «нескончаемый людской поток».

ИсточникТАСС