Москва, 12 декабря. Глава клиники похудения «Оригитея» Марият Мухина сообщила о полезных и вредных свойствах апельсинов и мандаринов.
По словам эксперта, цитрусовые содержат антиоксиданты, полезные вещества и витамины, которые могут восстановить репродуктивные функции и усилить иммунитет, однако польза фруктов зависит от здоровья человека и меры употребления.
Мухина отметила, что апельсины содержат на 7% меньше фруктозы, чем мандарины. Поэтому последние могут нести опасность для диабетиков, пишет ФБА «Экономика сегодня».
В то же время эксперт не рекомендовала употреблять апельсины людям с повышенным показателем кислотности. По ее словам, цитрусовые обладают мочегонным эффектом, что негативно может повлиять на организм при болезни почек.
Ранее МедиаПоток сообщил, что диетолог из Барселоны Нурия Монфуледы рассказал, зачем нужно время от времени употреблять «вредные» продукты: цельное молоко, яйца, арахисовое масло, газированная вода и мясо.