Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что кроме имбиря и чеснока иммунитет можно укрепить морепродуктами, мясом, зерновыми, орехами, а также нерафинированные масла. Секрет успеха заключается в цинке и витаминах А и С.
Как сообщает МедиаПоток, чеснок и имбирь, конечно, хорошо способствуют укреплению иммунитета, однако защитить собственный организм можно и другими продуктами. По словам диетолога, хорошо поможет укрепить иммунитет цинк.
Именно этот элемент оказывает противовирусное действие, а также позволяет поддерживать внутриклеточную защиту. Как отметила Королева, лучше всего цинк усваивается с источниками полноценного белка.
Поэтому тем, кто ищет альтернативу чесноку и имбирю, стоит внести в свой рацион питания мясо, бобовые, орехи и зерновые. Не лишним будет периодически употреблять и морепродукты.
Также врач добавила, что цинк хорошо усваивается с витамином А, который находится в составе полезных жиров. Поэтому для защиты иммунитета могут помочь и такие нерафинированные масла, как оливковое, кукурузное и подсолнечное.
Кроме того, специалист посоветовала пить побольше жидкости, т.к она способствует естественной детоксикации организма. И, наконец, для тех, кто желает укрепить собственный иммунитет, необходимо есть фрукты, в которых содержится витамин С, который является прекрасным пробиотиком для кишечника.
Раннее МедиаПоток писал, что эксперт объяснил, по какому сценарию Россия борется с коронавирусом, отметив, что на начальном этапе ситуация с распространением болезни в нашей стране не похожа на итальянские события.