Британские специалисты выяснили, что нехватка витамина D может повысить риск смерти от нового типа коронавируса.
Как сообщает МедиаПоток, во время исследования эксперты определили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран. В результате ученые пришли к выводу, что, чем ниже показатель данного вещества, тем выше летальный исход от болезни.
По словам исследователей, самый низкий уровень витамина зафиксирован у испанцев, итальянцев и швейцарцев. Кроме того, данные показатели также находятся на низком уровне у пожилых людей.
Также МедиаПоток рассказывал, что представители Федерального медико-биологического агентства рассказали, что отечественная тест-система для выявления антител к коронавирусу получила государственную регистрацию.
Последние данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.