Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об основных правилах при выборе колбасы.
Колбаса – неотъемлемый продукт в нашем ежедневном питании. Поэтому в том числе и от нее зависит здоровье нашего организма.
Наименее вредной колбасой будет та, которая будет сделана из натурального мяса. Но ее минусы в том, что, во-первых, ее будет сложно хранить, а во-вторых, она будет дорогой.
Поэтому следует рассмотреть варианты подешевле. Например, подойдет колбаса типа баструмы или сыровяленая.
Специалист считает, что лучше съесть немного подобного типа колбас, чем много варено-копченой или сырокопченой. В таких продуктах имеется большое количество канцерогенов из-за копчения, сообщает радио Sputnik.
При выборе колбасы всегда стоит обращать внимание на процент мяса в ее составе. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — заключила Соломатина.
Ранее МедиаПоток писал, что в Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу. Колбаса должна быть от розового до светло-розового цвета. У нее не должно быть комочков, полостей и цветовых пятен.