ok.ru / antonovsad

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко назвала защищающую от коронавируса ягоду.

По ее словам, «русским суперфудом» можно назвать бруснику, которая содержит магний, калий, кальций, витамины С, Е, В и многие другие важные элементы.

Брусника может продлить молодость, улучшить защитные функции кожи, защитить от инфекций и противостоять онкологическим заболеваниям.

«Брусника — не что-то экзотическое, а знакомая с детства ягода. И в этом ее ценность. Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза», — отметила Сергиенко.

Однако употреблять ягоду нужно в умеренных количествах, а при гипертонии, повышенной кислотности желудочного сока, холецистите, язве желудка и болезнях почек с особой осторожностью.

Ранее МедиаПоток писал, что американские ученые выяснили, что без молекулы гепарансульфата инфекция не сможет попасть внутрь организма.

dnr-life.ru

Специалисты узнали, что для проникновения болезнь внутрь организма, нужна молекула гепарансульфата. Она располагается на поверхности клеток легких и выполняет функцию рецептора для COVID-19.