Нутрициолог Кристина Журавлева заявила, что кальций, содержащийся в пастеризованном молоке, не усваивается организмом, сообщает МедиаПоток.
Медик добавила, что во время пастеризации коровьего молока кальций приобретает неорганическую форму. Дело в том, что в органической форме это вещество усваивается нормально. Причем это касается и других молочных продуктов.
По информации врача, большее количество кальция можно найти в петрушке, маке и кунжуте.
Также МедиаПоток рассказывал, что спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что перед началом соблюдения диеты нужно сдать анализы и записаться на прием к терапевту. Дело в том, что основная часть диет имеет противопоказания при воспалительных процессах и хронических заболеваниях ЖКТ.