Команда учёных опубликовала работу в журнале Nutrients. Они доказали, что печеный и вареный картофель снижают артериальное давление и помогают при гипертонии.
Учёные попытались понять, как калий в составе картофеля влияет на артериальное давление человека. Для анализов они взяли образцы вареного, печеного картофеля, картошки фри и добавок.
Оказалось, что вареный и печеный картофель в составе диеты помогают выводить излишки натрия из организма. Тем самым, картофель помогает снизить артериальное давление. Учёные отметили, что эффект был лучше, чем при употреблении добавок.
Что касается картофеля фри, он никак не влияет на давление подопытных. Он не оказывал отрицательного воздействия на организм, но и не давал положительных результатов.
Ранее МедиаПоток сообщал, что шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении картофельного пюре.