Врач-диетолог Марият Мухина рассказала секреты употребления ягод в летнюю пору. Она советует есть ягоды вместе со сметаной, творогом и сливками.
Чтобы извлечь максимальную выгоду из ягод, диетолог советует есть их с молочными продуктами. Молочный белок отлично сочетается с казеином в составе ягод. Также можно употреблять ягоды в безе, когда яичный белок запекается с ягодами внутри.
«Сочетание с творогом, кисломолочным продуктом, дает лучшее усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов. Более того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется серотонин», — объяснила диетолог Мухина в интервью радио Sputnik.
К тому же, ароматические вещества и эфирные масла регулируют лимбическую систему человека. Именно эта система отвечает за эмоции человека.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач Маргарита Королева объяснила, когда лучше всего можно пить кофе.