Кофе снижает риск заболеть коронавирусной инфекцией на 10%. Об этом сообщается в исследовании, которое проведено Северо-Западным университетом.
Согласно работе учёных, две чашки кофе в день могут снизить риск заболевания COVID-19 на десятую часть. В рамках научной работу учёные пытались понять, как разные продукты влияют на иммунитет. Оказалось, кофе способен дать иммунитету человека сильный толчок.
Всего американские учёные изучили профили здоровья 40 тысяч взрослых жителей Великобритании. Также на иммунитет положительно влияет регулярное употребление овощей.
Напротив, фрукты и чай никак не защищают организм от заражения коронавирусом. А если человек питается обработанным мясом, например, колбасами, шанс заразиться для него резко возрастает.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Асият Хачирова рассказала о правилах употребления кофе в жаркую погоду.