Студент Токийского университета Масахару Хиросе создал подстаканник, который улучшает вкус напитка. Технология утяжеляет стакан, поэтому людям кажется, что напиток вкуснее.
Группа студентов установила, что человек воспринимает вкус напитка по тому, сколько весит его стакан. Если посуда и напиток тяжелые, человеку кажется, что он пьет что-то вкусное. Если стакан легкий, то человек думает, что напиток не такой вкусный.
Масахару Хиросе придумал свой подстаканник, когда путешествовал по Европе. Он заметил, что на вкус вина зависит бокал, который предложили гостю. Хиросе подумал, что на вкус может влиять не только форма бокала, но и его вес.
Устройство включает внутри себя шар, который смещается в зависимости от того, насколько тяжелым нужно сделать бумажный стакан. Подопытным предложили выпить из этого стакана, и каждый отметил изменения во вкусе и качестве напитка.
Ранее МедиаПоток сообщал, что назван согревающий напиток, который способствует долголетию.