Диетолог Римма Мойсенко рассказала, сколько яблок в день можно съедать человеку с пользой для здоровья.
Для начала врач рассказала, что для здоровых людей с нормальной возможностью переваривания яблок, будут полезны яблоки любых цветов. Человеку в возрасте лучше всего употреблять фрукты, в которых меньше фруктозы, то есть не сладкие и не кислые, желто-зеленого цвета.
Что касается время употребления яблок, то идеальным считается первая половина дня, чтобы избежать перегруза пищеварения. Дневная норма в летне-осенний сезон составляет до 300 граммов, добавила врач, а зимне-весенний период достаточно 100 граммов яблок, сообщает радио Sputnik.
«Если переесть яблок, то пропадет аппетит и случится «подмена» фруктами белковых продуктов, клетчатки. Кстати, яблоки лучше есть с кожурой, его необязательно чистить до мякоти, ведь в кожуре содержится большое количество антиоксидантов», – рассказала Римма Мойсенко.
Ранее МедиаПоток писал, что гражданам в России названы шесть главных продуктов для поддержания здоровья.