Нутрициолог Деккер раскрыла нюансы питания при коронавирусе

Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер описала особенности диеты, которой стоит придерживаться больным коронавирусом.

Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер описала особенности диеты, которой стоит придерживаться больным коронавирусом.

Деккер подчеркнула, что при разработке диеты нужно оценивать состояние пациента. К примеру, если человек подключен к аппарату ИВЛ нужно повысить уровень глюкозы. При этом если человек находится дома и переносит болезнь легко, нужно помочь иммунитету.

«Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов», — рассказала Ольга Деккер. Она также подчеркнула, что неправильно пить таблетки, но не дать организму основу для их усвоения. Нужно обеспечить питательными веществами антитела и иммунные клетки.

К тому же, если пациент болен коронавирусом средней тяжести, но у него нет сил на еду, стоит внимательно следить за уровнем глюкозы в крови. Чтобы поднять их уровень, нужно есть пищу с высоким содержанием углеводов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок.

Источник ТК Звезда